. (شيش برك)
المقادير
التحضير
المقادير
(تكفي أربعة أشخاص)
- 300 جم من لحم مفروم
- حبة بصل مفروم ناعم
- ملح
- فلفل أسود
- بهارات
- ثلاثة أكواب من الدقيق (الرياض فود)
- ربع كوب من الماء
- كوب لبن زبادي
- بيضة واحدة
- ملعقتان طعام من بودرة النشاء (الرياض فود).
- ملعقة سمن
- صنوبر اذا تبي تزينها
التحضير
- يصنع العجين بخلط الماء مع الدقيق مع رشة ملح ثم يعجن حتى تصير العجينة متماسكة
- يضاف البصل الناعم والبهار والملح إلى اللحم ويقلب على نار هادئة حتى ينضج اللحم
- يفرد العجين ويرقق بشكل جيد ويقطع إلى دوائر صغيرة قطر 3سم.
- يتم حشو الدوائر باللحم ثم تقفل على شكل كريات صغيرة.
- توضع في صينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 5دقائق .
- يضاف البيض والنشاء إلى اللبن ويخفق بالخلاط فم يصفى بالمصفاة الناعمة.
- يوضع اللبن في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان
- توضع كريات العجين في اللبن المغلي لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.
- تسكب الطبخة في طبق التقديم وتزين بقليل من البقدونس.
- يحمس الصنوبر في السمن ثم يرش فوق طبق التقديم.
- تقدم ساخنة
وبالعافية