]ماك عربي
المقًاديِر
عجَينُة الخبُز
3كاس طحين
1ملعقة كبيرة خميرة فوريه
1 ملعقة كبيرة Bp
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ربع ملعقة وسط ملح
ربع ملعقة وسط سكر
ربع كاس زيت زيتون
كاس وربع ماء دافي
الطَريقةُ
نعجُن العجيَنة بالطريقٌة العآدية ونتركهُا تختِمر لمدَة سآعة
ونجهُز الحشوُة
المقًاديِر
صدوٌر دجاج مقطعة شرآئح
1 ملعقة صغيرة زيت ريتوًن
عصَير ليمونةُ
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1ملعقة صغيرة كآري
ملح & بهآراتُ
شرآئح بصل
الطَريقةُ
في مقلاة عالنًار نحطَ الزيت ونضيف عليه قطع الدجاج
ونخليًها تنضَج وتنزل مويتها وتتحمٌر
ونجهًز باقيً المقاديَر اللي بنضَيفها
نخًلط الخل مع عصَير الليمون ونضيفه عالدجآج ونحركً عشانْ الدجاج يمتصً العصير ثم نضَيف الملح والبهُار والكآريَ
وبالآخير نضَيف شرآئح البصَل ونحرك شوي لمدَة دقيقة ونطفي عليه النآر
الحَينُ رآح نجهَز الخبًز
نآخذ العجَينة بعد ما تتخمًر ونكوُرهآ لكوّر بحجم البيضةً
ونفردهآ عشآن نخبزٌها
بسَ قبل ما نولع عالمقلآة أو الصآج نجهُز [ الحآفظِة ] عشآن نحطَ فيها الخبزً
ضَروُري تجهزوهآ عشان نغطِي العجينًة بعد ما نخبًزها عشَان لاتنشف و تتكسًر
ثُم نحط العجينة عالنَار بدووٌن زيتً
ونحمٌرهآ منْ الجهَتينْ ونغطيها بقصديَر وبغطَاء الحافظَة
وبكِذا نكوُن انتهينَا منْ الخبز والحشوُة
بآقِي نجهَز الإضافات نآخذ بطاطس نقطُعه ونقِليه
ونخَليه على جنًب ثم نجهز صوُص الطحينةَ
مقآديره
3 كبآر ملاعق زبادي
1فص ثوُم
ملح & فلفل آسود
نهَرس الثُوم ونخلط معاه بآقِي المقآدير ونخليًه على جنبُ
نقطًع طمَاطم وخسَ شرآئح
نجهَز المكونآت كلهآ
مايونيزَ + الخس والطماطم + الحشوة + الخبز
نآخذ قطِعة خبز وندهنها بالمايونيز
ونحطَ عليهآ بطاطِس مقليّ وشرآئح طماطمِ وبعدين نضيًف الحشوة والخسً الصوص
المقًاديِر
عجَينُة الخبُز
3كاس طحين
1ملعقة كبيرة خميرة فوريه
1 ملعقة كبيرة Bp
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ربع ملعقة وسط ملح
ربع ملعقة وسط سكر
ربع كاس زيت زيتون
كاس وربع ماء دافي
الطَريقةُ
نعجُن العجيَنة بالطريقٌة العآدية ونتركهُا تختِمر لمدَة سآعة
ونجهُز الحشوُة
المقًاديِر
صدوٌر دجاج مقطعة شرآئح
1 ملعقة صغيرة زيت ريتوًن
عصَير ليمونةُ
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1ملعقة صغيرة كآري
ملح & بهآراتُ
شرآئح بصل
الطَريقةُ
في مقلاة عالنًار نحطَ الزيت ونضيف عليه قطع الدجاج
ونخليًها تنضَج وتنزل مويتها وتتحمٌر
ونجهًز باقيً المقاديَر اللي بنضَيفها
نخًلط الخل مع عصَير الليمون ونضيفه عالدجآج ونحركً عشانْ الدجاج يمتصً العصير ثم نضَيف الملح والبهُار والكآريَ
وبالآخير نضَيف شرآئح البصَل ونحرك شوي لمدَة دقيقة ونطفي عليه النآر
الحَينُ رآح نجهَز الخبًز
نآخذ العجَينة بعد ما تتخمًر ونكوُرهآ لكوّر بحجم البيضةً
ونفردهآ عشآن نخبزٌها
بسَ قبل ما نولع عالمقلآة أو الصآج نجهُز [ الحآفظِة ] عشآن نحطَ فيها الخبزً
ضَروُري تجهزوهآ عشان نغطِي العجينًة بعد ما نخبًزها عشَان لاتنشف و تتكسًر
ثُم نحط العجينة عالنَار بدووٌن زيتً
ونحمٌرهآ منْ الجهَتينْ ونغطيها بقصديَر وبغطَاء الحافظَة
وبكِذا نكوُن انتهينَا منْ الخبز والحشوُة
بآقِي نجهَز الإضافات نآخذ بطاطس نقطُعه ونقِليه
ونخَليه على جنًب ثم نجهز صوُص الطحينةَ
مقآديره
3 كبآر ملاعق زبادي
1فص ثوُم
ملح & فلفل آسود
نهَرس الثُوم ونخلط معاه بآقِي المقآدير ونخليًه على جنبُ
نقطًع طمَاطم وخسَ شرآئح
نجهَز المكونآت كلهآ
مايونيزَ + الخس والطماطم + الحشوة + الخبز
نآخذ قطِعة خبز وندهنها بالمايونيز
ونحطَ عليهآ بطاطِس مقليّ وشرآئح طماطمِ وبعدين نضيًف الحشوة والخسً الصوص