منتديات لينودايل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحبا بك عزيزي الزائر :

انت غير مسجل لدينا تفضل بالضغط على زر تسجيل //

لتتمكن من القراءه وارسال الرد

والاستفاده من جديد الطرح.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات لينودايل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحبا بك عزيزي الزائر :

انت غير مسجل لدينا تفضل بالضغط على زر تسجيل //

لتتمكن من القراءه وارسال الرد

والاستفاده من جديد الطرح.

منتديات لينودايل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

5 مشترك

    فطائر من يدين الشيف اسامة ..//

    أصايل نجد
    أصايل نجد
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 565
    تاريخ التسجيل : 01/12/2010
    الموقع : عالمي لينودايل

    فطائر من يدين الشيف اسامة ..// Empty فطائر من يدين الشيف اسامة ..//

    مُساهمة من طرف أصايل نجد الإثنين ديسمبر 06, 2010 6:05 pm

    فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل

    فطائر من يدين الشيف اسامة ..// 8nD53970


    المقادير
    1- العجين
    ½ 1 كوب دقيق
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ كوب زبده قطع باردة
    4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد




    2- للحشو



    لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
    أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
    صلصة بشاميل
    جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)




    الطريقة



    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
    - تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
    - يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .



    البيتزا




    المقادير

    2/1 ملعقة كبيرة خميرة
    4/1 ملعقة صغيرة سكر
    3/1 1 كوب ماء دافئ
    4/3 3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    الطريقة

    - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
    - ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
    - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
    - يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
    - في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
    - يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
    - يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

    يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.


    فطيرة السجق

    فطائر من يدين الشيف اسامة ..// 8y353970

    المقادير
    1- الحشو

    زيت زيتون
    سجق بقري أو فراخ
    بصل مُقطع جوانح
    شرائح جبن شيدر
    جبن موتزاريلا مبشور
    صلصة طماطم بالأعشاب

    2- الفطيرة

    2 كوب دقيق عادي
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة كبيرة زيت خضار
    ذرة ملح
    خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن


    الطريقة

    - يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
    - بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
    - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
    - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
    - تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
    - يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
    - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.


    باتون ساليه

    فطائر من يدين الشيف اسامة ..// BJp53970



    المقادير


    2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
    2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
    4/3 كوب ماء دافئ
    3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب زبده طرية
    1 بيض مخفوق للدَهن
    سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين

    الطريقة


    - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
    - يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
    - يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
    - يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.
    - يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.
    - يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
    - يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.


    تارت الجمبري والسبانخ

    فطائر من يدين الشيف اسامة ..// LoB53970



    المقاديـر
    عجين التارت


    2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة سكر
    ملح
    ½ كوب زبده
    1 بياض بيض
    2 ملعقة كبيرة خل أبيض
    5 ملعقة كبيرة ماء بارد


    الحشو
    بيض
    لبن زبادي
    سبانخ مسلوقة مُصفاه من الماء
    جبن فيتا مهروس
    شبت مفروم ناعم
    ملح و فلفل
    جمبري مسلوق
    حلقات من الباذنجان المحمر صغيرة للتزيين (أختياري)

    الطريقـة

    عجين التارت
    - يُخلط الدقيق والسكر والملح ويُضاف الزبد ويعجن حتى تندمج المكونات.
    - يُخفق بياض البيض والخل والماء ويُضاف للخليط ويُعجن حتى تندمج كل المكونات.
    - يُترك العجين لمدة 10 دقائق ليرتاح ثم يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق.
    - يُفرد في قوالب صغيرة خاصة بالتارت.

    الحشو
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُخفق البيض ويخلط مع لبن الزبادي والجبن والشبت والسبانخ حتى تداخل كل المكونات.
    - يُوضع من خليط الحشو على سطح عجين التارت في القوالب بحيث تغطيه.
    - تقطع وحدات الجمبري طولياً إلى نصفين ويزين بها سطح الحشو و تُوضع حلقة من حلقات الباذنجان للتزيين.
    - تخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة.


    خبز الفلفل المشوي


    فطائر من يدين الشيف اسامة ..// ZiL53970


    المقاديـر

    ½ 3 كوب دقيق
    ¾ ملعقة كبيرة خميرة جافة
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ¼ 1 كوب ماء دافئ
    فلفل ألوان مشوي
    روزمارى (إكليل الجبل)
    زبده لينة
    Corn Meal ( أو زبدة مع دقيق السيمولينا)


    الطريقـة

    - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.
    - يُخلط الدقيق والملح ويُضاف خليط الخميرة ويُعجن.
    - تضاف الكمية المتبقية من الماء تدريجيا مع العجن بعد كل إضافة حتى تندمج المكونات.
    - يُضاف الزيت للخليط وتعجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يقسم العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ويُغطى بمنشفه قماش وُيترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليختمر.
    - يُدهن قالب فرن دائري بالزبده اللينة ويرش بالـ Corn Meal.
    - يُفرد كل قسم من العجين على شكل دائري بحجم القالب.
    - تُوضع طبقه من العجين في القالب ويوضع فوقه الفلفل المشوي والروزمارى ويُراعى ترك جوانب العجين بدون حشو.
    - تُوضع الطبقة الثانية من العجين ويكرر السابق.
    - تُوضع الطبقة الثالثة من العجين وُيضغط على الجوانب باليد ويُغطى ويُترك ليتخمر مرة ثانية ويتضاعف حجمه.
    - يخبز في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
    سلطان المشاعر
    سلطان المشاعر
    admin
    admin


    عدد المساهمات : 442
    تاريخ التسجيل : 04/12/2010
    الموقع : في قلب لينودايل

    فطائر من يدين الشيف اسامة ..// Empty رد: فطائر من يدين الشيف اسامة ..//

    مُساهمة من طرف سلطان المشاعر الإثنين ديسمبر 06, 2010 11:41 pm


    شغف يسلموووو على الاكل الرائع بصراحه ذبحني الجوع يسلموووو على الطرح لاخلاولاعدم
    الدلال دلع
    الدلال دلع
    مشرفة منتدى عالم حواء
    مشرفة منتدى عالم حواء


    عدد المساهمات : 556
    تاريخ التسجيل : 06/02/2011
    الموقع : بوسط المواضيع

    فطائر من يدين الشيف اسامة ..// Empty رد: فطائر من يدين الشيف اسامة ..//

    مُساهمة من طرف الدلال دلع الخميس فبراير 17, 2011 7:50 pm

    فطائر من يدين الشيف اسامة ..// 291552 فطائر من يدين الشيف اسامة ..// 291552 جوعتيني الله يقطع عدوك ااااه على الاكل الشهي فطائر من يدين الشيف اسامة ..// 291552 فطائر من يدين الشيف اسامة ..// 291552 فطائر من يدين الشيف اسامة ..// 291552
    تسلم الايادي يا حلووووووووه
    ضناني الشوق
    ضناني الشوق
    مشرف قسم نبض القصيد وبوح الخواطر
    مشرف قسم نبض القصيد وبوح الخواطر


    عدد المساهمات : 156
    تاريخ التسجيل : 28/01/2011

    فطائر من يدين الشيف اسامة ..// Empty رد: فطائر من يدين الشيف اسامة ..//

    مُساهمة من طرف ضناني الشوق الخميس فبراير 17, 2011 8:17 pm


    يع ـطيك الع ـافيه أصـايـل

    ج ـوع ـتي الـكل بصـراحه أكـلات حـلوهـ

    تقـبلـي مـروري
    روا نـے
    روا نـے
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    عدد المساهمات : 185
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    فطائر من يدين الشيف اسامة ..// Empty رد: فطائر من يدين الشيف اسامة ..//

    مُساهمة من طرف روا نـے السبت فبراير 19, 2011 8:29 am

    يم يم يم
    جوعتيني بصـرآحه< تسـآن سويتي منهم وكزيتي لنـآ فطائر من يدين الشيف اسامة ..// 551383 آمزح يآعسلمن يد مآنعدمهـآ
    ويعطتس العـآفيـه
    تقبلي ودي وحبـي., فطائر من يدين الشيف اسامة ..// 291552

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 5:57 pm