بسم الله الرحمن الرحيم
الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم
فليس
من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
[/b]الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم
فليس
من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
إذ أدت الاضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى
[/b]خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية
تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كي
في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافييين في البن، كما يقول
الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافييين في البن، كما يقول
الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربيه
الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق
وتكتسب
حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها
الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق
وتكتسب
حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها
فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، 0% بروتينات، % دهون، 42
% من السكريات، 0% من الألياف،
والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في
تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية
% من السكريات، 0% من الألياف،
والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في
تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية
الملاحظ أن
الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد
دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه
دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه
بل
الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن المفيد تناوله على أقل تقدي
الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن المفيد تناوله على أقل تقدي
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية
التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،
التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،
وهو ما دلت عليه مدونات الطب
اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
في العديد من مناطق
العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاءالجسم
العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاءالجسم
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما
تناول الثوم أو البصل
تناول الثوم أو البصل
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على
التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج
زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية
زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا
وحرقة التبول
وحرقة التبول
ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة
الاكتئاب،
الاكتئاب،
كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،
وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة
الميكروبات.
الميكروبات.
وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته
للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من
دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين
لكم ودي وشكري
دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين
لكم ودي وشكري